Органы власти тормозят работу Общественной палаты

Новости 12:36, 09 декабря 2011 642127 0

8 декабря прошло итоговое пленарное заседание Общественной палаты Кировской области. Его участники отметили неудовлетворенность проделанной работой. Основной проблемой стало отсутствие обратной связи с чиновниками, Заксобранием и правоохранительными органами.

Ведомства не всегда выполняют рекомендации Палаты, не реагируют на запросы. Руководитель рабочей группы по охране здоровья, спорту и молодежной политике Екатерина Тарловская предложила озвучивать ведомства, тормозящие роботу Палаты.

- Мы предлагаем в 2012 году размещать на сайте Общественной палаты так называемый «черный список» должников, где будет конкретно обозначено, какой документ, когда и кому направлен и какой конкретно получен ответ или не получен. Я вынуждена констатировать самым злостным должником Общественной палаты является Департамент здравоохранения Кировской области, - сообщила Тарловская.

Есть проблемы и внутри самой Общественной палаты. Михаил Плюснин отметил низкую явку на заседаниях рабочих групп.

- По сути дела я посмотрел и получается, что у нас ни одно заседание комиссии на самом деле не было легитимным. Из 8 человек на сегодня — три, четыре, два. Я понимаю, что люди все очень занятые, но мы собираемся то раз в месяц всего, - отметил Плюснин.

В таком же составе Общественная палата продолжит работу до октября следующего года. После чего будет сформирована новая.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта