Пациенты могли избежать махинаций с кардиостимуляторами

Новости 08:10, 25 июня 2013 642595 0


Такой точки зрения придерживается первый зампред области Дмитрий Матвеев. Как заявил сегодня чиновник на заседании комитета по социальным вопросам, кардиостимуляторов в областной больнице достаточно. В очереди на экстренную установку только одна женщина. Ей сделают операцию уже в ближайшую неделю.

Что касается врачей, которые требовали деньги за бесплатные операции, то, по словам Матвеева, этого можно было избежать.

- Если с кого-то что-то требуют - любых денег - у нас вся медицина бесплатная. Обращайтесь пожалуйста в департамент здравоохранения. Пока этих обращений не будет, смысла нам с вами кого-то ругать нет никакого. Что предлагаете делать департаменту здравоохранения? Слушать все переговоры этого врача с конкретным пациентом? Он может пожаловаться после операции. То есть пока у нас люди не поймут, что если они не представляют никакой информации, то нам нечего делать. Нет жалоб, понимаете?
 - сказал он.

Депутаты объяснили нежелание людей жаловаться тем фактом, что этот же врач будет делать им операцию. Кроме того, многие пациенты не знают о том, что это бесплатная операция.

Депутат Дмитрий Русских предложил в качестве информирования населения устанавливать на территории больниц баннер со словами, что там все бесплатно.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта