Общественная палата выступила за сохранение сквера на углу К.Маркса и Профсоюзной

Новости 15:09, 24 июня 2013 642808 0


Она опубликовала резолюцию общественных слушаний, которые прошли 13 июня. В документе 3 раздела: рекомендации, с которыми согласились все участники; рекомендации противников строительства и его сторонников.
Среди предложений - расторжение городом договора аренды земельного участка, отказ от строительства на этом месте делового-центра и снос забора.

В резолюции указано, что некоторые общественники и участники слушаний выступали за строительство, - рассказал секретарь Общественной палаты Тахир Мамедов.

– У нас были коллеги из Общественной палаты, та же Безверхова выступала. Я знаю ряд других коллег, которые были «за», но они публично не высказались, но тем не менее, они говорили свое мнение, когда мы это обсуждали между собой. Но не учитывать, что кто-то из наших коллег придерживается иного мнения, я считаю, что было бы не корректно, – отметил Мамедов.

Также в резолюции содержится рекомендация городу впредь не выдавать разрешения на перевод зеленых зон в зоны строительства, Гордуме – проанализировать действия мэрии при заключении договоров аренды и продажи земли под точечную застройку, а прокуратуре – проверить данные договоры и разрешения на работу в сквере и других зеленых зонах города.

Мнение самой палаты было сформулировано еще год назад на круглом столе по теме зеленых насаждений, - пояснил Мамедов. ОПКО высказалась тогда за сохранение сквера.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта