Акцию протеста обсудили с губернатором

Новости 10:14, 09 декабря 2011 642140 0

С организаторами субботней акции протеста встретился губернатор. Никита Белых принял Виталия Брамма, который подавал заявку на пикет, и юриста Антона Долгих. По словам Долгих, глава региона не пытался заставить активистов отказаться от их идеи.

- Сразу скажу, попыток отговорить не было, но мне показалось что пытались выяснить, не провокатор ли организатор. Так как мероприятие не согласовано, оно фактически является незаконным. Но люди при этом придут. Организатор взял на себя обязательство не допустить никаких провокаций, потому что сейчас самое опасное, что может произойти — это провокации. Вот именно этого все и боятся. Есть информация, что могут прийти определенные общественные силы, которые будут осуществлять эти самые провокации, призывать толпу к насилию, к погромам, этого конечно допускать нельзя, - сообщил Долгих.

Ранее в блоге кировский губернатор высказался против протестных выступлений, заявив, что необходимо преодолевать кризис между властью и обществом, а не работать на разлом.

Напомним, что власти не согласовали акцию против фальсификации выборов из-за того, что организаторы не подали вовремя заявку на мероприятие. Документы в городскую администрацию были заявлены 8 декабря, в то время, как законодательством предусмотрены сроки подачи заявки — не позднее, чем за 3 дня до акции.

Добавим, что в этот день подобные акции пройдут в большинстве крупных городов России.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта