Кировчан призвали сообщать в ГИБДД о "бомбилах"

Новости 17:44, 08 декабря 2011 642153 0

Дорожная полиция готовится к работе по новому закону о такси. Он вступил в силу в сентябре, однако действовать начинает с января следующего года. Напомним, что все компании и частные предприниматели, занимающиеся таксоперевозками, должны иметь разрешение на эту деятельность. ГИБДД будет проверять его наличие на дорогах, но при этом просит и кировчан сообщать о нарушителях. Об этом заявил сегодня начальник ГИБДД Кировской области Александр Усцов.

- Кто видит всех этих нелегальных таксистов, так называемых «бомбил», мы эту информацию будем принимать и, естественно, проверять, кто этим занимается незаконно. Просьба гражданам нам предоставлять такую информацию. Конечно, таких водителей будем задерживать для разбирательства и кто незаконно работает, будем принимать меры административного воздействия. Граждане, которые будут пользоваться такси они тоже не должны бездумно садиться к ним. Сейчас немного подтает, будет еще гололед, а у нас еще полно тех, кто ездит на летней лысой резине, - сообщил Усцов.

Добавим, что на сегодня по всей области выдано 62 разрешения на работу в сфере таксоперевозок. На рассмотрении в Департаменте дорожного хозяйства находится еще 110 пакетов документов. Штрафы за нарушения закона «О такси» составят для граждан - до 5 тыс. рублей, для юридических лиц - до 500 тысяч.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта