Суд над Навальным. Итоги шестнадцатого дня

Новости 18:14, 18 июня 2013 642259 0


Суд по «Кировлесу» прервался из-за болезни Офицерова. Сегодня закончилось оглашение доказательств защиты обвиняемых. Ни одного свидетеля с их стороны в суд вызвано не будет.

Сегодняшнее заседание было практически полностью посвящено чтению документов, представленных адвокатами. Это свидетельства оплаты поставок леса, письма о срывах сделок или поставках брака "Кировлесом" клиентам ВЛК. Кроме того, прозвучало мнение эксперта о том, смог бы миллион рублей решить финансовые проблемы "Кировлеса" в 2009-ом году (примерно в такую сумму оценивается упущенная выгода госпредприятия от того, что оно работало с ВЛК). Вывод аудиторов: несмотря на получение миллиона состояние КОГУПа оставалось бы плачевным. 

Оглашение документов продолжалось почти 6 часов с несколькими перерывами. Когда оно было завершено, судья Сергей Блинов принял решение по ходатайству, которое адвокаты заявили еще накануне. Он отказался вызвать свидетелей защиты — представителей областного правительства, работников ВЛК и аудиторов, проверявших "Кировлес". По мнению Блинова, все, что они могли бы сказать, уже есть в зачитанных документах. Адвокаты в ответ заявили, что суд намеренно нарушает их право на представление доказательств и якобы ему и так все ясно из доказательств обвинения. 

После этого Блинову, который, кстати, уже не первое заседание кашляет в микрофон и шмыгает носом, предъявили больничный Петра Офицерова. Он на грани гипертонического криза и не может дольше участвовать в заседании. Обвиняемый хотел попросить прерваться раньше, но не стал, чтобы суд за день как можно больше продвинулся. 

Договориться о дате следующего заседания снова оказалось непросто. Адвокаты постоянно заняты в судах в Москве, из-за этого пришлось отказаться уже от оговорённых дат 24-25 июня. Судья Блинов согласился отложить рассмотрение до июля, но предупредил, чтобы москвичи готовились заседать каждый день. Алексей Навальный лишь попросил иметь в виду, что ему понадобится пара дней для подачи документов на выдвижение в качестве кандидата на пост мэра Москвы (это ему необходимо сделать лично).

Следующее заседание суда назначено на 2 июля. Начало в 9.00.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта