Сотрудники центра по контролю за ЖКХ будут работать на общественных началах

Новости 13:41, 18 июня 2013 643200 0


Такие организации должны быть открыты по всей стране в соответствии с так называемыми «майскими указами президента». 

Накануне в эфире нашей радиостанции член рабочей группы по созданию центра в Кировской области блогер Лев Саламатов заявил, что на сегодня нет понимания, как будет функционировать центр: откуда сотрудники будут получать зарплату, как он будет зарегистрирован. 

Однако в Общественной палате разобрались лучше. Там заявляют, что центр откроют на базе палаты. В регистрации юридического лица нет необходимости, это будет общественное объединение, сообщил член Общественной палаты Сергей Улитин. 

- Цель центра - мониторинг и выявление основных проблем в сфере ЖКХ, экспертная оценка нормативных актов, просветительская деятельность и создание центра просвещения в сфере ЖКХ, создание реестра общественных объединений в сфере ЖКХ, координация. За редким исключением, люди считают, что в системе ЖКХ 50 процентов воруют. Это идет от непонимания, чем люди там занимаются, сказал Улитин.

Сотрудники центра будут работать на общественных началах без какого-либо финансирования. В четверг будут утверждены процедурные вопросы, список сотрудников и руководитель.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта