Общественники не знают, как должен работать центр по контролю за ЖКХ

Новости 08:07, 18 июня 2013 642578 0


Сеть таких организаций, согласно указу президента, должна быть создана по всей стране. 

Однако на данный момент понимания как будет функционировать центр по общественному контролю нет ни у членов общественной палаты, ни у областного правительства. Об этом заявил в эфире нашей радиостанции член рабочей группы, которая занимается формированием центра, Лев Саламатов.

Так, не ясно, должен ли центр быть оформлен как юридическое лицо, кому он будет подчиняться. По словам Саламатова, в Кирове он, вероятнее всего, будет создан при общественной палате, хотя он может существовать и как автономная организация.

- Предполагается на центр общественного контроля повесить функционал координации. Фактически общественная организация должна координировать деятельность многих субъектов на рынке ЖКХ: управляющих компаний, уполномоченных органов и так далее, сказал Саламатов. 

Кандидатуру руководителя центра предложит губернатор. Она должна быть согласована с Москвой. Кроме этого, в центре будут 3 штатных сотрудника. Как заявил Саламатов, сейчас пока также непонятно, как им будет выплачиваться зарплата. Эти и другие вопросы о работе центра по общественному контролю за услугами ЖКХ рассмотрит рабочая группа при общественной палате. Ее первое заседание пройдет в этот четверг.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта