Офицеров решил заниматься в Кирове лесом после разговоров с таксистами

Новости 12:09, 17 июня 2013 642292 0


Продолжаются слушания по делу "Kировлеса". 

Защита и сторона обвинения допросили обвиняемого Алексея Навального. По его словам, итогом уголовного дела в отношении него стал открытый его конфликт в качестве советника губернатора с гендиректором предприятия "Кировлес" Вячеславом Опалевым. 

Навальный обвинил руководство "Кировлеса" в коррупции, в частности заявил, о махинациях на предприятии с ценами на ГСМ и железнодорожными тарифами. Как раз после этого, по словам Навального и появилось аудиторское заключение по невыгодности сотрудничества с ВЛК, которое в последствие легло в основу обвинения. 

На данный момент дает показания Петр Офицеров. По его словам, он приехал в Киров в феврале 2009 года с целью было изучение рынка. Он отметил, что как раз в это время губернатор Никита Белых призывал в регион новых предпринимателей. Чтобы понять, чем лучше заниматься в Кирове, по его словам, он, в частности общался с местными таксистами. В последствие, как заметил Офицеров, он по своей инициативе познакомился с Опалевым и заявил, что Опалев был рад новому знакомству и готов к сотрудничеству.

Договор же с ВЛК был составлен в "Кировлесе", Офицеров лишь добавил пару пунктов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта