Судебных приставов обязали получить высшее образование

Новости 16:19, 08 декабря 2011 642154 0

Вчера были опубликованы изменения в Федеральный Закон о судебных приставах. Теперь все судебные приставы-исполнители должны иметь высшее юридическое или экономическое образование. Эта поправка вступит в силу через 3 года. За это время все сотрудники обязаны получить образование.

Еще одно нововведение коснется коллекторских контор, которые в своей работе используют термин «судебный пристав». Об этом рассказал сегодня руководитель кировского Управления службы судебных приставов Николай Шилов.

- В этом законе «разрубают» такую проблему, когда недобросовестные жулики и коллекторские фирмы, которые в своем названии или по крайней мере в результате своей преступной деятельности используют словосочетание, связанное с судебными приставами. Этим законом запрещено использовать словосочетание, связанное со словами «судебные приставы», - сообщил Шилов.

Начиная с 7 декабря в течение 90 суток коллекторским компаниям придется не только прекратить называть себя судебными приставами, но и исключить это словосочетание из всех юридических документов/
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта