Яндекс.Метрика Блинов снова отказался взять отвод

Блинов снова отказался взять отвод

Новости 11:19, 17 июня 2013 642516 0


Продолжаются слушания по делу "Кировлеса"


Перед началом допроса свидетелей адвокаты сделали очередное, третье заявление об отводе председательствующего судьи. Однако после перерыва Сергей Блинов в отводе отказался. 

На данный момент защита допрашивает свидетеля обвиняемого по делу Алексея Навального. По его словам, итогом уголовного дела в отношении него стал открытый его конфликт в качестве советника губернатора с гендиректором предприятия "Кировлес" Вячеславом Опалевым. 

По словам Навального, он использовал знакомство с Офицеровым, который на тот момент стал по собственной инициативе работать с "Кировлесом", чтобы выяснить что происходит на предприятии. Благодаря этим сведениям и анализу работы "Кировлеса" в целом, он решил что необходимо проводить реорганизацию предприятия, о чем сообщил губернатору. 

Навальный обвинил руководство "Кировлеса" в коррупции, в частности заявил, о махинациях на предприятии с ценами на ГСМ и железнодорожными тарифами. Как раз после этого, по словам Навального и появилось аудиторское заключение по невыгодности сотрудничества с ВЛК, которое в последствие легло в основу обвинения. 

Сейчас к допросу навального приступили прокуроры.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта