Закон об областном бизнес-омбудсмене депутаты рассмотрят на ближайшем заседании ОЗС

Новости 16:38, 13 июня 2013 642766 0


Федеральный закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей Госдума приняла еще в мае. Теперь работа над аналогичными документами ведется в регионах. 

Как сообщил председатель кировского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Андрей Вавилов, в ближайшее время депутаты заксобрания получат для обсуждения предложения и замечания по тексту закона от кировских бизнесменов.

"Общественные предприниматели уже несколько раз его обсуждали, я видел протокол этого обсуждения, они будут приложены, видимо, и отправлены в комитет (ЗСКО - прим. ред.), ну если все участвуют и все выступают, значит какие-то надежды возлагают на этот закон. Тем более, в первом чтении федеральный закон был совершенно беззубый, а ко второму, третьему чтению туда много чего вернули и даже какими-то вещами дополнили", - сказал Вавилов.

По словам Вавилова, закон должен максимально упростить взаимодействие предпринимательского сообщества с федеральным омбудсменом.

"В новом законе (в областном) прописывает вертикаль взаимодействия именно с федеральным омбудсменом, мы же не можем на местном уровне не обращать внимания на представителей федеральный властей, контролирующих органов. В принципе, наверх будет отправлена бумага, он уже через свои полномочия может повлиять на федеральные органы в регионе. Я думаю, что вот эта беготня через Москву будет быстрая, потому что даже в законе об уполномоченном рассмотрение документов какими-то органами предусмотрено не месяц, как положено, а две недели", - заявил Вавилов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Кировской области будет утвержден после принятия регионального закона. Пока его нет, кандидаты на эту должность могут работать на общественных началах.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта