На площадку промпарка не зашла ни одна компания

Новости 12:20, 12 июня 2013 645504 0

Пока заключены соглашения лишь о намерении работать на объекте в Вятских Полянах. Его подписали 6 предприятий, планируется, что они займут 39 гектаров из 96, выделенных под объект. Вместе с тем представители Корпорации развития Кировской области (она занимается созданием парка) заявляют, что промпарк начнет работу в ноябре этого года. 

Накануне Вятские Поляны посетила федеральная комиссия, которая следит за ходом работ. Ее председатель Ирина Макеева выразила опасения, что бизнесмены могут отказаться от захода на территорию промпарка. Это связано с тем, что сроки строительства постоянно откладываются, до сих пор не проведены аукционы на подведение коммуникаций, у промпарка отсутствуют call-центр и сайт. Бизнесмены не могу получить информацию об аренде. Таким образом, объект не соответствует предъявляемым к нему требованиям. 

Кроме этого Макеева отметила, что корпорация владеет минимумом информации о предпринимателях, которые выразили желание работать в промпарке. Руководители не знают, у кого из них готовы бизнес-планы, кому необходимо обращаться в банк за кредитом. Макеева предложила Никите Белых определить парк-менеджера. Предполагается, что он будет жить в Вятских Полянах и следить за ходом строительства. Кроме этого, губернатор распорядился в течение месяца решить проблему с call-центром.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта