Яндекс.Метрика В суде заканчивается представление доказательств вины Навального и Офицерова

В суде заканчивается представление доказательств вины Навального и Офицерова

Новости 12:50, 11 июня 2013 642305 0


На этом ознакомление с письменными доказательствами в деле закончилось и стороны перешли к рассмотрению претензий. 

Ранее защита указывала, что понятые, указанные в протоколах о прослушке, зарегистрированы по несуществующим адресам. Это подтвердили ответы на запросы адвокатов из БТИ. В них говорится, что улиц Юннатов и Волочаевской, где якобы проживают понятые, в документах не значится. Обвинение объяснило это тем, что понятые учатся в военных университетах и живут в общежитиях, адресов которых нет в общем доступе. 

Защита усомнилась в достоверности этой информации и попросила этих понятых явиться в суд лично, чтобы подтвердить свое участие в следственных действиях. При этом Светлана Давыдова отметила, что один из понятых ранее заявлял что проживает на улице Юннатов, тогда как теперь в объяснительной следователю адрес его изменился на Волочаевскую, где проживает второй понятой. Последний же теперь путается в номерах своего дома: раньше было 4/3, теперь 3/4. По словам обвинителей, сведения о понятых им предоставил главк Следственного управления России, потому в прокуратуре посчитали, что перепроверять информацию нет смысла. 

Кроме того, адвокат Ольга Михайлова отметила, что материалы прослушки добыты в рамках уголовного дела в отношении Опалева и не могут использоваться как доказательства в данном процессе. В итоге судья Сергей Блинов все документы приобщил, добавив, что "суд даст им оценку в совещательной комнате при вынесении приговора".

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта