Участникам автопробега из Латвии не хотели давать визы

Новости 15:54, 10 июня 2013 650064 0


Завтра колонна участников пробега из шести "запорожцев" , посвященного латышскому поэту Яну Райнису, прибудет в Котельнич. 

Там члены латвийской делегации посетят динопарк и дадут концерт, после чего отправятся в Киров. Как рассказала одна из организаторов автопробега Надежда Филиппова, российское посольство долго не соглашалось выдавать членам делегации бесплатные визы как участникам культурного обмена: 

- Неоднократно мне звонили из миграционной службы, из консульского отдела по поводу виз. Им объявили, что определенное количество людей едет именно не в туристическую поездку, а по культурным связям. Они потребовали списки - мы списки выслали. Потом, кто они по профессии. Потом, я должна была устно в телефонном разговоре все еще раз объяснить. Меня спросили, а почему вы едете в Слободской? В музей Райниса, отвечаю. А раз в музей Райниса, значит вы едете уже как туристы, мне сказали. Я им говорю, да отпустите их пожалуйста, мы их примем, накормим, напоим. 

Участники пробега попросили для своих ретро-автомобилей закрытый гараж. По словам организаторов, они опасаются излишнего внимания к машинам. Ретро-"запорожцы" будут ездить по городу несколько дней. Кроме Кирова, латвийская делегация посетит Слободской, где находится музей Яна Райниса, Яранск и поселок Кстинино.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта