На слушаниях по делу "Кировлеса" вновь не обошлось без мата

Новости 14:05, 10 июня 2013 642246 0


В Ленинском районном суде продолжается 12-е заседание по делу о хищении на предприятии. 

Прокуроры приступили к чтению 17 тома из 31. Озвучена переписка Алексея Навального и Петра Офицерова. Обвинению вновь пришлось использовать уже ставший традиционным для слушаний термин «нецензурное слово». 

На этот раз - в контексте обсуждения отсутствия билетов на поезд до Кирова. В целом же в письмах Навальный и Офицеров обсуждают поставки леса: доставку, зарплаты, оплату топлива и аренды помещений. 

Кроме того, в переписке Офицеров просит Навального познакомить его с представителями колоний для закупок леса, который валят и заготавливают местные заключенные. Стоит отметить, что переписка почти полностью вошла в текст обвинительного заключения. Между тем, в ней отсутствует обсуждение схемы вознаграждения Навального или вывода каких-либо денег на его счета.

Как пишет интернет-издание "Газета.ru", ранее Навальный объяснял корреспонденту портала, что информацию от Офицерова использовал, чтобы иметь представление о том, как устроена лесная отрасль в области, так как реорганизация «Кировлеса» и оптимизация процессов на предприятии входила в его обязанности как советника губернатора. 

Сейчас в заседании объявлен перерыв на обед до 14 часов

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта