Блинов отказался взять отвод

Новости 11:50, 10 июня 2013 642239 0

В Ленинском районном суде продолжаются слушания по делу «Кировлеса». В начале заседания адвокаты Навального выступили с ходатайством отвода судьи Сергея Блинова от процесса. 

Как заявила сторона защиты, при допросе 25 апреля одного из ключевых свидетелей по делу гендиректора предприятия Вячеслава Опалева, тот не предупреждался об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний. Таким образом, он смог позволить себе уклоняться от ответов на ряд вопросов защиты, говорится в заявлении. Кроме того, адвокаты напомнили Блинову о его решении огласить показания бывшего главы департамента госсобственности области свидетеля Константина Арзамасцева, объявленного в международный розыск в его отсутствие. По мнению защиты предприняты не все меры для того, чтобы его найти. 

После полуторачасового перерыва Блинов вынес решение в ходатайстве отказать. Он согласился, что права Опалеву на самом деле зачитаны не были, но напомнил, что экс-гендиректор уже судим по тому же делу. А оглашение показаний Арзамасцева объяснил экономией времени, так как закон обязывает укладываться с разбирательством в определенные сроки.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта