Адвокаты Навального требуют отвода судьи

Новости 10:02, 10 июня 2013 642570 0


В Ленинском районном суде возобновились слушания по делу "Кировлеса". С начала заседания адвокаты Навального выступили с рядом ходатайств. В частности Светлана Давыдова зачитала коллективное заявление защиты с просьбой отвода судьи Сергея Блинова "по причине намеренного нарушения федерального законодательства". 

По словам Давыдовой, при допросе 25 апреля одного из ключевых свидетелей по делу гендиректора предприятия Вячеслава Опалева, тот не предупреждался об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний. Таким образом, он смог позволить себе уклоняться от ответов на ряд вопросов защиты, говорится в заявлении. 

Кроме того, Давыдова заявила об утрате объективности и беспристрастности судьи, напоминая о его решении огласить показания бывшего главы департамента госсобственности области свидетеля Константина Арзамасцева, объявленного в международный розыск. По мнению защиты, предприняты не все меры для того, чтобы его найти. Обвинение посчитало, что оснований для отвода нет. Суд удалился для вынесения решения, в заседании объявлен перерыв до 11.15.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта