В Кировских РВСН выявлено мошенничество на 57 миллионов

Новости 13:56, 09 июня 2013 642277 0



Экс-глава департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны РФ генерал-лейтенант Сергей Жиров подозревается в мошенничестве почти на 60 миллионов рублей при рекультивации территории ракетного соединения в Кировской области, сообщают РИА-Новости со ссылккой на Генпрокуратуру РФ.


Как сообщалось ранее, директор компании "Рифей" Юрий Бендорш попал под следствие за мошенничество в особо крупных размерах. В ноябре 2011 года Минобороны РФ заключило с компанией контракт на очистку от нефтезагрязненного грунта территории войсковой части N44200 в поселке Юрья-2. Более 15,5 тыс. кубометров залитой мазутом земли должны были подвергнуться пережиганию, а затем утилизации в специальной установке прямо на территории ракетной части. Однако подрядчик, по сообщению Генпрокуратуры, вместо этого просто вывозил загрязненный грунт за пределы части и сваливал его на земли сельскохозяйственного назначения в Слободском районе Кировской области. Затем, представив в департамент финансового обеспечения Минобороны фиктивные акты приемки выполненных работ, коммерсанты незаконно получили более 57 млн руб.


При этом акты были утверждены генерал-лейтенантом Сергеем Жировым и его подчиненным — начальником отдела полковником Юрием Соболевым. По материалам военной прокуратуры в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела. Им грозит до десяти лет лишения свободы.



Фото: Андрей Лукин/Фото ИТАР-ТАСС


Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта