Пикеты в поддержку Ковязина продолжатся

Новости 18:39, 06 июня 2013 643126 0


Сегодня несколько активистов вышли на Театральную площадь с призывом освободить "узников Болотной".

Активисты будут проводить пикеты пока идет суд над фигурантами дела о беспорядках на Болотной площади, среди которых внештатный журналист газеты "Вятский наблюдатель" Леонид Ковязин. 

Сегодня на Театральную площадь с одиночными пикетами вышли три человека. Мероприятие должно было начаться в 17 часов, но в это же время там проходил гарнизонный инструктаж УМВД. Активистам пришлось ждать окончания смотра. Когда участники пикетов развернули баннеры с надписями "Свободу Леониду Ковязину!", на Театральной площади еще находился руководитель областного УМВД Сергей Солодовников. Он поинтересовался у собравшихся, что за мероприятие проходит. На объяснение никак не отреагировал и переключил внимание на журналистов, освещавших гарнизонный смотр.

Тем временем, продолжаются слушания по Болотному делу. Заседание проходит в закрытом режиме на протяжении уже более 7 часов. За это время были заслушаны все участники процесса, подсудимые. Прокурор запросил продлить срок содержанию под страже на пол года 10 из 12 участникам дела, в том числе Леониду Ковязину. Сторона защиты в свою очередь ходатайствовала о возврате дела в прокуратуру. В настоящее время судья находится в совещательной комнате, сообщил адвокат Ковязина Руслан Чанидзе.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта