На кардиологов жаловались неоднократно

Новости 18:37, 05 июня 2013 645051 0


О платной установке электрокардиостимуляторов, ставшей поводом для возбуждения уголовного дела, пациенты сообщали чиновникам от медицины. Об этом рассказал депутат ОЗС Михаил Курашин в программе «особое мнение».


- Я обратился к компетентным лицам и меня заверили, что создание искусственного ажиотажа вокруг кардиостимуляторов - это инициатива отдельных врачей, на которой они решили наживиться. Меня заверили, что кардиостимуляторов в области достаточно для решения всех задач. Заявлений на эту темы в органы управления здравоохранением поступало достаточно много. После того, как с их заявлениями начинали разбираться, все оказалось просто - контроль был обеспечен и на каждое заявление отреагировали. Но в тоже время врачи продолжали порочную практику, сказал Курашин.

Напомним, 31 мая полиция задержала двух кардиологов, которые требовали с пациентов по 100 тысяч рублей за бесплатные операции. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Пока установлено трое потерпевших. В департаменте финансов сегодня прошла выемка документов в связи с этим делом, в депздраве полиция провела обыск.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта