Подземный переход у "Макдональдса" построят на деньги от штрафов

Новости 17:49, 05 июня 2013 643680 0


Сегодня руководители города, начальник областного УМВД и губернатор посетили место будущего строительства. Правда, вместо закладки камня, первые лица поделились пока лишь планами.

В рамках программы по развитию транспортной инфраструктуры области город Киров получит дополнительно около 30 миллионов рублей. Деньги пойдут на профилактику ДТП, улучшение освещенности переходов, на разметку, светофоры и техническое оснащение ГИБДД. Наиболее же внушительную часть суммы, как сообщил губернатор Никита Белых, планируется вложить в строительство нового подземного перехода на улице Воровского, около"Макдональдса".

- Источником будут являться дополнительный объем средств, поступающие в областной бюджет, штрафы за нарушение ПДД, связанные с функционированием системы фото-видео фиксации. Приблизительно, на 2013 год мы договорились о 30 миллионах рублей. Мы в регулярном режиме анализируем ситуацию, связанную с поступлением  штрафов. Договорились о приоритетных направлениях использования этих денежных средств. Из крупных объектов - это строительство подземного перехода, сказал губернатор.

По словам главы города Владимира Быкова, работы по строительству перехода будут закончены уже к осени этого года.

- Проект этого пешеходного перехода готов. Стоимость проекта - 14 миллионов рублей, исходя из тех 30 миллионов, которые предполагается выделить, чтобы этот переход построить. По срокам строительства - в течение трех месяцев переход будет  готов.

Начальник областного УМВД Сергей Солодовников пояснил, что место для перехода выбрано не случайно.

- Переход предполагается построить на месте, 23 июня прошлого года было совершенно тяжелейшее ДТП, с тяжкими последствиями. Остальное, в тех объемах, о которых сказано. Освятить, улучшить, углубить со всеми соответствующими последствиями, сказал Солодовников.

Кроме того, как сообщил глава администрации города Дмитрий Драный, в юго-западном районе уже в следующем году может появиться еще один подземный переход.

- В 2014 году мы будем ставить задачу строительства перехода на перекрестке улиц Воровского и Производственной. Это очень напряженный и опасный участок дороги, сказал Драный.

Между тем, в планах городских властей также устройство переходов на улице Ленина на пересечении с Московской, однако подземный переход в исторической части города обойдется намного дороже, так как предусматривает иной уровень отделки - с использованием натурального камня. На это может потребоваться около 26 миллионов рублей.

Фото: http://1istochnik.ru Всеволод Васенин.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта