По факту хищений при строительстве завода "Росплазма" возбуждено уголовное дело

Новости 13:54, 05 июня 2013 642829 0


Под подозрением следователей Главного следственного управления МВД по Москве оказалась немецкая строительная компания Glatt Ingenieurtechnik GmbH, привлеченная для строительства в Кирове завода по сбору и переработке крови.

Проект минздравсоцразвития, который заказало Федеральное медико-биологическое агентство был оценен более чем в 6 млрд рублей. Как сообщает сайт МВД России, следователи предполагают, что афера при строительстве завода имела своей конечной целью недопущение выхода России на международный рынок компонентов крови. Между тем, как сообщил губернатор Никита Белых уголовное разбирательство строительству завода не помешает.

- Федеральный проект, федеральные деньги, федеральные заказчики, федеральные подрядчики. У меня сложилось впечатление, что единственное, кого это волнует - это Кировская область. Все обращения, начиная от генпрокуратуры и заканчивая президентом, были подписаны мною. В прошлом году состоялось заседание у заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, на котором было принято решение о расконсервации объекта и необходимости его завершения, заложены средства и в рамках этого года, и в рамках следующего. Естественно, параллельно с этим идет выяснение, почему было заморожено в свое время. Эта работа ведется параллельно той, которая идет по продолжению строительства этого объекта, сказал Никита Белых.

По версии следствия, из-за неэффективных решений немецких проектировщиков в ходе строительства стоимость работ увеличилась на 50%.

Фото: studio-01.net

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта