В здании правительства проходит обыск

Новости 13:09, 05 июня 2013 642920 0


Следственные действия связаны с уголовным делом по факту мошенничества с кардиостимуляторами в областной больнице, сообщил руководитель управления МВД области Сергей Солодовников.

- В данный момент проходят обысковые мероприятия в департаменте финансов, департаменте здравоохранения. Мы изымем необходимое количество документов, все обсчитаем, зададим вопросы и дадим оценку. По прошлому году в бюджет на скоропомощные мероприятия было заложено около 2 миллионов рублей. В том числе закупка кардиостимуляторов. По этому году департамент здравоохранения не делал заявок на их приобретение. В результате вот этой оплошности и был создан вот этот искуственный дефицит, который повлек за собой преступные деяния уже соответсвующих медицинских работников с которыми мы разберемся, сказал Солодовников.

Напомним, при получении 100 тысяч рублей за установку электрокардиостимулятора полиция задержала хирурга-кардиолога областной больницы Андрея Салтыкова. Позже при получении «комиссионных» - 10 тысяч рублей был задержан заведующий кардиологическим отделением первой горбольницы Евгений Павлов. При этом кардиостимуляторы должны имплантироваться бесплатно. Как выяснили правоохранители, коррупционная схема действовала в течение четырех лет.


















Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта