Льготы за проезд заменят деньгами

Новости 07:40, 05 июня 2013 642964 0


Это предполагает законопроект под рабочим названием «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Кировской области». Его инициаторами выступили депутат Михаил Конышев и Александр Харюшин. Цель законопроекта улучшить транспортное обслуживание населения и повысить безопасность перевозок. В частности по словам депутата ОЗС Виктора Женихова, депутаты предлагают отказаться от использования транспортных карт в том виде, котором они существуют сейчас.

- Здесь электронные карты будут не нужны. Они будут нужны, но в виде проездного билета. Большая была бы экономия была работников, которые сидят и все там рассчитывают, занимаются бухгалтерией. Цена билета пока, мы полагаем, будет единая для всех. В дальнейшем можно выплачивать людям компенсацию, кто имеет право на льготу. У нас есть категория пассажиров, у которых есть право на льготу, но они не разу ей не воспользовались - живут в деревне, например, или человек - инвалид - никуда не ездит. Мы хотим, чтобы эти люди получили компенсацию. 

Отдельная глава в документе посвящена порядку и условиям организации транспортного обслуживания на «областных маршрутах», перевозки на них предлагается разделить на «коммерческие» и «субсидируемые».

- Мы даем право муниципальным образованиям устраивать внутримуниципальные перевозки. Там где-то ходят ЛИАЗы, а в них 2-3 человека. Мы субсидируем эти маршруты из областного бюджета.Тогда муниципалитет посмотрит и пустит "Газель", чтобы перевозить 3-5 человек, вместо "ЛИАЗа"

Следующее заседании рабочей группы запланировано на 11 июля. Окончательный текст проекта закона депутаты хотели бы внести на обсуждение ОЗС к июльской сессии.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта