Ушедшие в армию и вуз дети из многодетных семей могут быть приравнены к иждивенцам

Новости 16:47, 04 июня 2013 642371 0


С прошлого года семьям, в которых 3 и более ребенка, в Кировской области стали предоставлять бесплатные земельные участки. 

Правда детям при этом должно быть не более 18 лет. Уполномоченный по правам ребенка в кировской области Владимир Шабардин предложил в ряде случаев эту планку увеличить:

- По тому закону, который действовал до прошлого года, в многодетной семье старшему ребенку должно быть не больше 18 лет. На практике получается, что есть дети после 18 лет (студенты или служат в армии), которые фактически являются иждивенцами для семьи. Они не зарабатывают. Мною было направлено письмо губернатору и председателю ОЗС, где были предложения внести изменения в закон, по которым семья, где ребенок учится в вузе или служит в армии, до его 23-летия имеет право на получение земельного участка.

В прошлом году многодетные семьи получили 1300 земельных участков. Как предполагалось, изначально в первую очередь участки должны были использоваться для строительства на них жилья. Однако работа по получению разрешения на строительство в итоге была начата только по сотне из них.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта