Полицейских будут судить за избиения задержанных

Новости 12:16, 03 июня 2013 642464 0


Завершено расследование уголовного дела по обвинению оперуполномоченных кирово-чепецкого отдела полиции Валерия Даровских, Вадима Власова и Вячеслава Сошина. 

Они обвиняются в превышении должностных полномочий. 5 февраля Сошиным и Даровских были установлены двое мужчин, которые они заподозрили в совершении кражи в местном кафе. 

Вечером один из них был доставлен участок. Полицейские предложили ему признаться в совершении преступления, однако мужчина отказался. Тогда те стали издеваться над мужчиной, причиняя ему физическую боль и мучения. Только после того как потерпевший потерял сознание, полицейские отпустили его домой, продержав в отделе полиции в общей сложности около 12 часов.

Утром следующего дня под предлогом опроса в отдел полиции был доставлен второй мужчина. Мужчина также заявил, что невиновен. После чего Даровских и Власов стали его избивать. Не добившись признания, полицейские были вынуждены отпустить потерпевшего домой. 

Как сообщает пресс-службе областного следственного управления, обвиняемые отстранены от исполнения служебных обязанностей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: www.livekuban.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта