За курение в неположенном месте пока штрафовать не будут

Новости 17:19, 31 мая 2013 643902 0


С 1 июня курение будет запрещено на территориях образовательных учреждений, санаториев, автозаправок, на детских площадках, пляжах, в лифтах, подъездах, транспорте, на рабочих местах, в помещениях государственной и муниципальной власти и других. Однако никаких санкций за курение в этих местах еще нет. В настоящее время в ГосДуме рассматривается законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы ввести ответственность за курение на запрещенных территориях. Сейчас полицейский не может оштрафовать нарушившего закон, сообщил начальник отдела организации применения административного законодательства областного УМВД Михаил Скочилов.

- В плане профилактики он, естественно, обязан будет подойти к человеку, если видит нарушение федерального закона, и в плане профилактики предупредить: "Извините, вы нарушаете федеральный закон такой-то такой-то. Я прошу вас прекратить данное противоправное действие."
Ответственность за это с 1 июня пока что не существует, не внесены изменения.


Пока что закон предусматривает санкции лишь за розничную продажу табака на территории образовательных, медицинских учреждений и других, а также в радиусе 100 метров от здания образовательных учреждений. Штраф для граждан составляет от 1500 до 2000 рублей, для должностных 3000 - 4000, для юридических от 30 000 до 40 000.

Отметим, что закон также запрещает оптовую и розничную торговлю насваем.

Фото: goldmaximum.ru  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта