Дело Лехи Шпаны передано в суд

Новости 17:23, 30 мая 2013 643633 0

29 мая прокуратурой Омутнинского района утверждено и направлено в суд обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Воронова, сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Инцидент с участием дальнобойщиков произошел 9 сентября прошлого года в Омутнинском районе. Один из водителей большегрузов рассказал по рации коллегам, что люди на «девятке» требуют у него деньги. Несколько фур, находившихся рядом, перекрыли дорогу машине вымогателей. Дальнобойщики избили молодых людей и опрокинули в кювет их легковушку. Запись этих событий, сделанная видеорегистратором в одной из фур, набрала в интернете более 200 тысяч просмотров.

Полицейские по данному факту провели проверку, установили личности героев видеоролика. Одним из них оказался житель Омутнинска Алексей Воронов, более известный как Леха Шпана. В ноябре прошлого года он был задержан и заключен под стражу.

В ходе следствия выяснилось, что инцидент с дальнобойщиками был не единственным, в котором он участвовал. Воронову предъявлено обвинение в совершении преступлений по различным пунктам статей "кража", "грабеж" и "разбой".
Создание и продвижение сайта