Школьников просят не пользоваться ответами на ЕГЭ из интернета

Новости 14:41, 30 мая 2013 642460 0


В понедельник стартовали экзамены единого государственного образца. Первыми ЕГЭ по русскому языку сдавали школьники Дальнего Востока. В этот же день, как сообщают РИА-Новости, в интернете появились заполненные бланки тестов. Между тем, аннулированы могут быть результаты не только тех, кто их выложил, но и тех, кто воспользовался готовыми бланками при сдаче экзамена. Вопрос об этом сейчас решается в отношении некоторых белгородских школьников.

По словам главы департамента образования Кировской области Анатолия Чурина, предотвратить попадание в сеть ответов на ЕГЭ достаточно сложно, поэтому остается просить школьников писать тесты самостоятельно.

- Не факт, что ученики выкладывают. Хотя все же организаторы единого государственного экзамена должны были продумать такие тонкости, которые не позволяли бы этим заниматься. Ну что мы можем сделать в этой ситуации? Только действовать методом убеждения, потому что методом каких-то технических вещей я даже не знаю, возможно ли что-либо сделать в этой ситуации, - сказал Чурин.

Кроме того, он пояснил, что даже если школьники попытаются использовать при сдаче ЕГЭ телефон, впоследствии об этом станет известно:
"Мы уже объясняли всем нашим учащимся, что например если ты принес телефон, ты им воспользовался, то, поскольку ты уже в базе данных, это известно сразу станет.  Дети должны это знать. СМС-ка это уже точно, но даже звонок твой, ты уже на крючке. Школьникам это все рассказано. Им дан пригласительный билет на экзамены, они предупреждены обо всем этом, каждый  из них должен подумать о себе в первую очередь".

По словам Чурина,  пока никаких нарушений на ЕГЭ в Кировской области не зафиксировано.

Сегодня школьники сдают экзамен по информатике, биологии и истории.
ЕГЭ по математике, второму обязательному предмету, запланировано на 3 июня.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта