Навальный: материалы прослушки опровергают обвинение

Новости 12:43, 30 мая 2013 642772 0


С таким заявлением выступил сегодня один из обвиняемых Алексей Навальный после того, как в суде были заслушаны аудиозаписи телефонных переговоров его и Офицерова с чиновниками и сотрудниками "Кировлеса". По словам подсудимого, переговоры подтверждают наличие у него, как и у ряда свидетелей, негативного отношения к аудиту, указавшему на невыгодность работы "Кировлеса" с ВЛК. Так же можно сделать вывод о наличии конфликта с руководством "Кировлеса", о неспособности предприятия обеспечивать поставки даже местным покупателям.

- Мы слышали, как обвиняемый Офицеров весьма яростно торгуется относительно цен с заместителем директора компании "Кировлес". И на фоне этих разговоров, когда они выясняли цены на столбы, НДС и погрузку, слышать заявления о принуждении к ценам просто даже смешно. Подтверждается, что я использовал контакты с Офицеровым для получения информации о реальном состоянии "Кировлеса". И самое главное: из этих записей следует, что я никогда не обсуждал денежных отношений с Офицеровым и все эти переговоры не похожи на переговоры людей, которые, как указано у нас в обвинении, создали преступную группу для хищения 10 тысяч кубометров леса из компании "Кировлес", - заявил Навальный.

Обвинение сегодня так же зачитало результаты психолого-лингвистической экспертизы переговоров. Исследователи пришли к выводу, что Навальный и Офицеров приятели, у них были некие общие цели и задачи, Офицеров находился в зависимости от Навального.

Сегодня в час дня обвиняемые обжалуют решение областного суда, который отказался перенести рассмотрение дела в Москву.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта