Черкасов: в плохом инвестклимате виноваты журналисты

Новости 07:49, 30 мая 2013 642606 0


Происходящие в регионе скандалы приводят к снижению его инвестиционного рейтинга и недополучению средств на развитие. Об этом заявил в эфире нашей радиостанции депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов. Среди подобных скандалов он назвал дело Навального, вскрытие его переписки с Белых и другие. Также Черкасов отметил, что вина в этом лежит и на журналистах:

- Журналисты берут жареные факты и показывают только их. То есть вы не показываете какие-то положительные моменты, которые есть в области, вы не показываете то, что делают предприниматели, какие предприятия строятся, как люди пытаются из того, что есть, создать новые рабочие места, начать выпускать какую-то интересную продукцию или конкурентоспособную по цене с соседними регионами. А показываете так называемые новостные ваши жаренные вбросы, которые, безусловно, интересны, но в целом они работают отрицательно на имидж области и людей, которые работают в этой области.

По словам депутата, несмотря на старания региональных чиновников улучшить инвестиционный климат, это не получается сделать опять же из-за недостатка средств в бюджете.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта