Деньги для "Победилово" возьмут у КРИКа

Новости 17:45, 29 мая 2013 642854 0


Правительство внесло в заксобрание поправки в бюджет Кировской области на 2013-ый год. Власти выделяют 250 миллионов рублей предприятию «Аэропорт «Победилово», 30 миллионов закладывается на начало строительства детского космического центра, 12 миллионов - на покупку скалодрома, который будет использоваться для презентации ледолазания на Олимпиаде в Сочи.

Деньги на это предполагается снимать с других проектов, так как дополнительных доходов у региона нет.

По словам главы департамента финансов Елены Ковалевой, из двухсот миллионов, которые правительство вносило в уставный капитал региональной ипотечной корпорации для реализации проекта по поддержке обманутых дольщиков, заберут 90:

- На сегодняшний день ведется проработка механизма реализации закона «О защите прав граждан - участников долевого строительства». По ожидаемой оценке, в текущем году потребность составит в этих средствах порядка 110 миллионов рублей. Учитывая, что переносится срок строительства ФОКа в поселке Демьянова на 2014 год в связи с организационными моментами, 45 миллионов рублей также предлагается снять.

Помимо этого на 10 миллионов рублей сократят субсидию организациям пищевой промышленности, выпускающим подакцизную продукцию. На 60 миллионов будут сокращены дотации районам на их развитие.

Комитет по бюджету будет рекомендовать Заксобранию принять поправки только в первом чтении.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта