Шесть семей с палатками выйдут на защиту сквера

Новости 17:19, 29 мая 2013 642298 0


Несмотря на заявление главы горадминистрации Дмитрия Драного о расторжении договора аренды земли с ВТПП под строительство "Бизнес-центра" в сквере на углу улиц Профсоюзной и Карла Маркса, территорию обносят забором и устанавливают столбы.

По мнению депутата Заксобрания Дмитрия Русских, расторжение договора в суде может затянуться, чем непременно воспользуется ВТПП и застройщик - КЧУС:

- Пока нет никаких решений судов и приостановлений, они хотят сделать с этим сквером то, что практически потом кроме как под застройку ни подо что не подойдет. Это обнести забором, снести все деревья разом и поставить кран. Приготовления идут очень оперативно и быстро. Опять в обход и без согласования с кировчанами, с жителями микрорайона. Вопрос стоит: или они или мы. Сегодня нашему городу требуется помощь кировчан. Ну вот, давайте будем помогать! Сегодня уже 6 палаток будут там выставлены. Жители, кстати, молодые семьи того микрорайона с гражданской хорошей позицией, они уже сегодня будут ночевать там.

Также, по словам Русских, в следующий понедельник в сквере планируется провести митинг. По инициативе общественной палаты Кировской области, 13 июня пройдут общественные слушания по вопросу строительства Бизнес-Центра.

В Вятской торгово-промышленной палате сообщили, что о возможном расторжении контракта им ничего не известно, якобы работы производятся в рамках действующего законодательства.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта