"Победилово" будет просить деньги у бюджета до 2020 года

Новости 16:42, 29 мая 2013 642510 0


Об этом заявил гендиректор областного предприятия Андрей Жданов, выступавший сегодня перед членами бюджетного комитета ОЗС с докладом о перспективах "Аэропорта "Победилово".

Сейчас предприятие просит у области 250 миллионов рублей для погашения кредита. При этом, по словам Жданова, в стратегии предприятия прописано, что на протяжении еще 6-7 лет оно будет рассчитывать на бюджетные вливания.

"В бюджет предприятия заложена модель, что 250 миллионов к июлю месяцу мы должны выгасить, и затем набрать новый кредит на финансирование нашей деятельности. На конец 2013 года кредитный портфель сохранится у предприятия в объеме 213 миллионов рублей, и он будет выгашиваться в течение последующих 5 лет. Пока будет выгашивание кредита по «Вятка-Банку», мы планируем, что будем ежегодно обращаться к Правительству Кировской области, как к собственнику, с просьбой оказать финансовую поддержку в форме субсидий. И мы планируем, что к 2020 году денежные средства от собственника на финансирование операционной деятельности больше не понадобятся", - заявил Жданов.

Первый зампред Правительства Сергей Щерчков на этом же заседании заявил, что авиапредприятие будет стараться расплатиться по кредитам быстрее, чем за 5 лет.

Сейчас убытки аэропорта составляют порядка 100 миллионов рублей в год. Чтобы выйти на точку безубыточности, пассажиропоток должен составлять 190 тысяч пассажиров в год. В этом году аэропорт он ожидается на уровне 47тысяч.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта