Показания Арзамасцева зачитали без него

Новости 12:59, 29 мая 2013 643044 0


Бывший глава департамента госсобственности Кировской области, один из свидетелей по делу «Кировлеса» Константин Арзамасцев по-прежнему находится в розыске по другому уголовному делу. 

Следственный комитет сообщил, что его местонахождение так и не установлено. В связи с этим прокуроры подали ходатайство о том, чтобы зачитать его показания, данные в ходе предварительного следствия. Адвокаты Навального посчитали это недопустимым. По словам адвоката Светланы Давыдовой, предприняты не все меры для того, чтобы найти свидетеля. 

Судья Блинов удовлетворил ходатайство обвинения, заявив, что Арзамасцев может быть вызван в суд, если его разыщут. Показания Арзамасцева заслушаны в его отсутствие. Из них следует, что он также настаивал на реформировании предприятия. Тем не менее, аудит «Кировлеса», итогами которого не был удовлетворен губернатор, он считает объективным. Кроме того, согласно показаниям Арзамасцева, ему ничего не было известно о давлении на гендиректора «Кировлеса» Вячеслава Опалева при подписании контракта с ВЛК.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта