Мамаев и Доронин могут принять участие в выборах на пост губернатора

Новости 09:39, 29 мая 2013 642401 0


В интервью нашей радиостанции депутат Госдумы от "Справедливой России" Сергей Доронин сообщил, что по его мнению новый закон о выборах губернатора не совершенен. 

- Как всегда будет очередное назначение и согласование президентом, одобрением законодательным собранием. Каждый кандидат должен будет собрать определенное количество подписей в твою поддержку. Однако на любом из этих этапов «ненужную» кандидатуру могут убрать. Если говорить о себе, я готов, если наше региональное отделение политической партии выдвинет меня и согласует центральный совет партии, побороться за кресло губернатора Кировской области.

По мнению Доронина, политическая гонка за кресло губернатора началась с того момента, как на этот пост пришел Никита Белых. Такое же мнение разделяет и депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев, однако по своему желанию баллотироваться на пост главы региона он не собирается.

- Амбиций у меня нет по одной простой причине - я солдат партии. Партия прикажет, потребует - я выполню любое решение. Но по личной инициативе с учетом того, какая экономическая составляющая в Кировской области, идти на губернаторство — это самоубийство. Повторюсь, если будет волевое решение партии и будет решение избирателей, и моя скромная кандидатура будет востребована — это другой вопрос.

Ранее Никита Белых также выразил желание принять участие в предвыборной гонке.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта