Театр кукол выступает за запрет митингов рядом со своим зданием

Новости 18:33, 28 мая 2013 642645 0

С просьбой запретить массовые акции обратился к городским властям директор театра Василий Пырегов после митинга «За Навального» 17 апреля. 

Как пояснил Пырегов, использование звукоусиливающей аппаратуры, используемой на акциях мешает работникам театра, проведению репетиций и представлений. Накануне директор Театра кукол обратился в Общественную палату Кировской области, чтобы рассмотреть вопрос об их запрете.

По его словам, он написал письмо общественникам, потому что в администрации могут не найти оснований для отказа в проведении акций. Напомню, массовые мероприятия проходят на площадке у Театра кукол с утра до вечера в каждый день заседания Ленинского районного суда по делу «Кировлеса». На Спасскую выходят сторонники оппозиционера Алексея Навального и его противники, представители партии «Умная Россия». В частности, аналогичные акции запланированы и на завтра. Между тем, официальной реакции от горадминистрации на обращение руководства театра пока не последовало, хотя согласно положению города о порядке организации и проведения массовых мероприятий власти могут отказать в проведении акций, если они нарушают режим работы учреждения или общественное спокойствие.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта