Депутаты посчитали, что программа по созданию электронного правительства провалилась

Новости 17:34, 28 мая 2013 642824 0

Сегодня за заседании комитета ОЗС по регламенту и депутатской этике глава департамента информационных технологий и связи Алексей Федоров доложил о ходе реализации областной целевой программы по формированию информационного общества и электронного правительства. Отчитаться о проделанной работе депутаты попросили после доклада контрольно-счетной палаты. В нем говорилось, что кировчанам доступен лишь 1% госуслуг в электронном виде. При этом на создание системы за два года потратили 60 миллионов рублей. Депутат Валерий Крепостнов констатировал провал программы.

- Мы не увидели взаимодействия на уровне департамента экономического развития. Не поняли, кто будет сводным департаментом всех вопросов и задач? Мы не видим заинтересованности самого правительства о том, что эта областная целевая программа живая, что она необходима, - заявил Валерий Крепостнов.

Владимир Бакин посоветовал Алексею Федорову наладить работу с зампредом правительства области Алексеем Кузнецовым. Он курирует работу департамента информационных технологий и связи.

- Его задача скоординировать вашу работу таким образом, чтобы все департаменты в своем уровне компетенции работали вместе с вами. Иначе получится система для внутреннего потребления, которая будет гонять информационные ресурсы между собой, - сказал Владимир Бакин.

Депутаты также посоветовали Федорову самому выступить с отчетом о проделанной работе на пленарном заседании 30 мая.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта