"Победилово" потратит 250 миллионов на погашение кредита вместо ремонта аэропорта

Новости 17:13, 28 мая 2013 642180 0


Сегодня на комитете по ЖКХ депутаты заксобрания обсуждали поправки в областной бюджет на 2013 года. Основным вопросом стояло выделение аэропорту «Победилово» еще 250 миллионов рублей. 110 - из них планируется направить на операционную деятельность, 80 - на инвестиции, в том числе ремонт правой части аэровокзала, и 60 миллионов - на финансовую деятельность. Депутаты раскритиковали работу предприятия, а также предложили выдавать субсидии «Победилово» частями. Тогда руководитель аэропорта Андрей Жданов признался, что предприятие обязано до 15 июля выплатить кредит в размере 250 миллионов. Когда он будет погашен, «Победилово» собирается взять новый кредит, как раз на ремонт и операционную деятельность. Депутат Дмитрий Русских заявил, что в таком случае отказывается голосовать за изменения в законопроект. 

- Жданов, ровно через месяц, 15 июня придет сюда и будет говорить, что у него все пропало. Он сначала говорит, 250 миллионов рублей нужно на деятельность аэропорта, а сейчас заявляет, что деньги ему нужны на погашение кредита до 15 июня. Иначе все счета арестуют и недвижимость отберут. Для того, чтобы все обнулить и начать с чистого листа, аэропорту сейчас нужно полмиллиарда рублей: 250 миллионов — на основную деятельность в 2013 году и 250 миллионов — на погашение кредита Вятка-банка, сказал Дмитрий Русских. 

Как сообщил первый зампред правительства Сергей Щерчков, ежемесячно предприятие несет убытки от 9 до 10 миллионов рублей. Обсуждение вопроса о выделении дополнительных средств «Победилово» будет продолжено.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта