Оппозиция добивается возбуждения уголовных дел по "выборным" нарушениям

Новости 11:10, 07 декабря 2011 642126 0

Оппозиция намерена добиваться возбуждения уголовных дел по факту нарушений на выборах. По словам лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева, в эту кампанию было значительно больше нарушений, чем в 2007 году:

- Сама по себе выборная кампания шла вялотекуще. К тому же, в отношении нашей партии нарушали законодательство. Мы в рамках закона на отведенные места вешали агитационную литературу, но ее тут же срывали. Много очень было нарушений, они не мелкие и мы все-таки их пресекали. Но та кампания была почище.

По мнению председателя регионального отделения "Справедливой России" Сергея Доронина, в сравнении с другими регионами России голосование 4 декабря в Кировской области прошло без значительных нарушений.

- Наше региональное отделение подало более 30 жалоб. Я не знаю, много это было или мало по сравнению с общероссийскими, но жалобы были практически во всех регионах. Я не считаю, что это зашкаливало какие-то разумные пределы. Голосование прошло более-менее нормально, именно сам день голосования, - сообщил Доронин.

По словам лидера кировского отделения ЛДПР Кирилла Черкасова, сейчас юристы отделения работают над заявлениями по нарушениям в правоохранительные органы на избирательных участках:

- Мы действительно прошли эту кампанию с достоинством. Практически не было грязи, надо отдать должное, были отдельные случаи, но в целом я считаю, что кампания была проведена цивильно, результат для оппозиционных партий хороший. Были серьезные нарушения в Ленинском ТИКе, в Нововятске. По ряду нарушений мы возбудим уголовные дела и добьемся того, что виновные в нарушении закона будут наказаны. Я бы сейчас не стал давать комментарии, пока наши юристы работают над заявлениями. Мы сотрудничаем со «Справедливой Россией», я думаю, что в любом случае пресса об этом узнает.

Также, как сообщила наша коллега Мария Кротова, на участке, расположенном в библиотеке им. Пушкина после ее просьбы председателю показать наблюдателей на участке ее в спешном порядке попросили покинуть помещение.

- Единственным не очень приятным моментом было, когда я подошла к одному из председателей избирательного участка и попросила показать мне людей, которые наблюдают за тем, чтобы не происходило нарушений. Он отказался показать мне этих людей, засуетился и попросил меня покинуть участок, сообщила Кротова.

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Тимченко сообщил, что нарушений наблюдателями от "Единой России" на выборах выявлено практически не было.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта