Без нарушений избирательного законодательства в Кировской области не обошлось

Новости 17:09, 06 декабря 2011 642140 0

Наиболее громкую огласку получили инциденты на участках с попыткой вброса бюллетеней в Орловском районе и голосовании, а также с разоблачением фальсификаторов в городе Кирове.

Кировские справедливороссы в день выборов внедрились в бригады фальсификаторов. По словам их лидера - Сергея Доронина - удалось разоблачить так называемую "карусель" (Карусель - метод воздействия на результат голосования, связанный с подкупом избирателя, - прим.ред.). Всем участникам этой схемы выдавались талончики от врача. С этими документами в пустых обложках от паспортов людей возили по разным участкам. Талончик был условным сигналом для секретарей на избирательных участках. Вся информация о нарушении была документально зафиксирована и передана в правоохранительные органы. На встрече представителей партий Сергей Доронин обвинил в организации "карусели" "Единую Россию":

- Мы все это зафиксировали на фото-, видио- и аудиозапись, вот, к огромному сожалению, все это организовали представители партии «Единая Россия», мы подали заявление в суд.

Секретарь КРО "Единой России" Вячеслав Тимченко напомнил оппоненту о презумпции невиновности:

- Это достаточно серьезное заявление, не делайте таких заявлений до решения соответствующих компетентных органов. Кроме суда подобное определение не может дать никому и никто.

Вячеславу Тимченко пришлось также ответить и на претензии КПРФ. Уже по другому нарушению — вбросу бюллетеней в пользу "Единой России" на избирательном участке Орловского района. Тревогу подняла избирательница, которой выдали бюллетень с голосом за "Единую Россию". Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев отметил, что подобные инциденты становятся причиной падения интереса народа к выборам:

- Избиратель разочаровался в тех действиях, которые мы сегодня доказали на избирательном участке в Орловском районе. Мы вас поймали. С поличным. Есть факт, есть зарегистрированный документ.

Сергей Мамаев считает, что рассмотрение дела по вбросу бюллетеней искусственно затягивают. Замначальника полиции по охране общественного порядка Сергей Копырин подтвердил, что пока уголовное дело по данному факту не заведено.

- Официально заявляем, что уголовного дела там на сегодняшний день нет, факт такой имел место на одном избирательном участке, осмотр места происшествия проводился, следственно-оперативная группа работала, изъяты бюллетени, где поставлена галка за «Единую Россию». Решение по возбуждению, либо по отказу в возбуждении уголовного дела будет принимать Следственный комитет, поэтому в течение 3-х, максимум 10-ти суток это решение будет принято, - сообщил Копырин.

Пресс-служба Следственного Управления сообщила, что в ходе осмотра избирательного участка было изъято 77 бюллетеней по выборам депутатов Госдумы с пометкой напротив "Единой России". А также 25 бюллетеней по выборам главы сельского поселения. В данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Они должны выяснить все обстоятельства происшествия.

Секретарь регионального отделения партии Вячеслав Тимченко не исключает, что это провокация со стороны оппозиционных партий или отдельных людей.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта