Жители Филейки выступают против строительства дома на месте самолета

Новости 17:20, 23 мая 2013 642436 0


На земельном участке на Сутырина, 39, где располагается самолет "АН-8", собственник намерен построить жилой дом. Об этом сообщила начальник отдела архитектуры администрации города Ирина Рубцова:

- На сегодняшний день пока документация к нам не поступала. Пока трудно судить, какой объект там собственник задумал строить, экспертизу мы тоже не видели. Письмо появилось от нового собственника - инвестиционной компании «Мой дом» - о намерениях построить 18-этажный жилой дом. Есть основания полагать, что участок слишком мал для такого дома, поэтому на этом основании по плотности и по всем остальным мы как раз будем вести проверку. Очередной негатив, который опять выльется на городское отношение к городу, немножко такое пренебрежение к населению, конечно, чувствуется. Но как поступать правовому полю, честно говоря, мне не очень понятно, потому что уже свершилась эта приватизация, которая привела к такому результату.

При этом судьба самолета, который в советские годы использовался как детский кинотеатр, а в 90-х его отдали под кафе, уже решена, - сообщил депутат городской Думы от 13-го округа Михаил Исупов.

- В марте состоялась комиссия завода «Авитек». Вынесли вердикт о том, что самолет уже к эксплуатации не годен, его необходимо утилизировать. Жителям хочется сохранить самолет как память о тех годах, ну и второй момент — хотелось бы, конечно, чтобы на этом месте был не дом, а, например, парк развлечений. Большинство выступает против строительства этого дома. Но территория имеет частного владельца и говорить о каких-то изменениях трудно. Другой вопрос, что на данный момент разрешения на строительство нет и шансы получить разрешение достаточно невысоки. На что они рассчитывают — трудно сейчас говорить, - отметил Исупов.

Годом ранее замглавы администрации Светлана Шумайлова в ответе Исупову на его обращение сообщила, что собственник самолета не возражает против возврата его городу и размещения на новом месте. Однако, по словам Исупова, тот за это время пришел в аварийное состояние и интерес городских властей к объекту пропал.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта