«Единая Россия» отказалась объединиться для опроса по переименованию улиц

Новости 15:47, 23 мая 2013 642950 0


Партийцы отвергли предложение противников возвращения исторических названий изучить этот вопрос вместе.

Чтобы процедура изучения мнения кировчан была прозрачной, активисты кировской ячейки движения «Суть времени» предложили партиям и общественным объединениям создать счетную комиссию, в которую войдут сторонники и противники переименования.

Как сообщил координатор движения Андрей Мозжевитинов, из всех адресатов пока ответила на предложение только одна партия.

- В начале этой недели мы разослали письма политическим партиям и общественным организациям, которые каким-либо образом выступали за или против переименования улиц. Из партий - это «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, РКРП, КПЕ, «Свободная Россия», «Патриоты России», «Деловая Россия». Из общественных организаций - это «Вятский казачий округ», Историко-краеведческий клуб «Мир», «Вятский фонд Александра Невского» и «Народный собор». На данный момент мы получили ответ только от партии «Свободная Россия». Они согласны на наше предложение, то есть они готовы поучаствовать в том, что мы предлагаем, - рассказал Мозжевитинов.

Между тем, по словам руководителя администрации Ленинского района Алексея Вершинина, «Единая Россия», которая недавно инициировала свой проект по возвращению исторических названий улицам, в совместном опросе кировчан по этому поводу участие принимать не намерена:

- У нас есть абсолютно свой понятный план работы по этому проекту по историческим названиям. Единственное, сейчас сталкиваемся с тем, что очень часто людям задают вопросы, связанные с возвращением исторических названий, но, к сожалению, люди сегодня не готовы. Они просто не знают истории нашего города, истории Вятского края, поэтому им сложно принять какое-то решение, высказать мнение. Этот проект в основном направлен на просветительскую работу. Мы рассказываем людям об истории, а потом, когда они уже будут подготовлены, смогут принять какое-то решение. Мы к людям на улице с такими вопросами не пристаем, мы работаем с общественными организациями, которые являются партнерами «Единой России» - ТОСами, в центрах местной активности, в городских библиотеках.

По мнению члена Общественной палаты Кировской области Юрия Шлемензона, опрос, в организации которого были бы учтены мнения обеих сторон, был бы не лишним.

- Если будет какой-то организацией проводиться дополнительный опрос, и мы все будет уверены в его объективности, то лишним это не будет. Если в объединительном процессе и опрос проводиться, и будет доверие между участниками опроса, то хуже от этого не будет, - считает он.

Как сообщил Андрей Мозжевитинов, несмотря на количество организаций и партий, готовых к сотрудничеству, новый опрос будет проведен.

Напомним, по планам кировских единороссов, уже к Дню города в старой части Кирова должны появится информационные таблички со старыми названиями улиц. В дальнейшем, если депутаты примут решение, подобные таблички будут висеть на всех домах в Кирове.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта