Полицейские задержали сторонников Навального за запуск шариков

Новости 16:23, 22 мая 2013 643229 0


У театра кукол, где проходит пикет в поддержку Алексея Навального, двое активистов запустили воздушные шарики с плакатом с надписью «Путин-вор». После они были задержаны сотрудниками полиции.

В пресс-службе областного Управления МВД эту информацию подтвердили. По словам ее руководителя Сергея Баранцева, на них оформлен протокол об административном правонарушении.

- Двое граждан за нарушение установленного порядка, организацию и проведение пикетирования были доставлены в отдел полиции №2 УМВД России по городу Кирову для дачи объяснений и составления административного протокола. В настоящее время составлен протокол по статье 20.2 часть вторая КоАП, материалы будут направлены мировому судье для рассмотрения.

Как пояснили сами задержанные, полицейские расценили запуск шариков как отдельную акцию, несогласованную с городскими властями. За несанкционированное шествие, согласно санкциям статьи, молодым людям грозит штраф в размере от 20-ти до 30-ти тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50-ти часов.

Напомним, что сегодня у здания Ленинского суда, где проходит заседание по делу «Кировлеса», другие активисты написали фразу «Путин-вор» на асфальте. В отношении них сотрудником городской мэрии был составлен протокол об административном правонарушении. Им грозит штраф от 3-х до 5-ти тысяч рублей.




Фото: Виталий Брамм

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта