Суд допросил Белых по делу «Кировлеса»

Новости 11:43, 22 мая 2013 642761 0


Сегодня в Ленинском районном суде заслушали показания по делу «Кировлеса» губернатора Кировской области Никиты Белых. Он отвечал на вопросы около 1,5 часов.

Губернатор рассказал, что чиновники подвергли критике качество аудиторской проверки по «Кировлесу», которая указала на невыгодность контракта с ВЛК. Хотя для КОГУПа фирма Петра Офицерова была клиентом незначительным, выводы проверки были посвящены преимущественно взаимодействию именно с ней. При этом заключение о невыгодности сотрудничества делалось на основании не столько  документов, сколько мнений руководства "Кировлеса".

По словам Белых, Правительство решило расторгнуть договор между «Кировлесом» и ВЛК по большей части не из-за выводов аудиторов. В ходе совещания по итогам проверки выяснилось, что приемная дочь Вячеслава Опалева Марина Бура работает в «Вятской лесной компании». Это, по словам губернатора, не указывает напрямую на наличие каких-то коррупционных факторов. По его мнению, примеры таких связей на государственных предприятиях неприемлемы.

Кроме того, как уточнил Белых, финансовое состояние «Кировлеса» в 2009-м году после кризиса было крайне плачевно и улучшения не предвиделось. У предприятия росли долги перед бюджетом за аренду лесов. Списать их было невозможно, ставился вопрос о реорганизации предприятия. Его поднимал не только Навальный, но и другие эксперты - заметил Белых.

Отвечая на вопрос о том, нанесла ли деятельность Алексея Навального ущерб бюджету Кировской области, Белых сказал, что на основе имеющейся у него информации он такого вывода делать не может.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта