Больницы будут составлять черные списки пациентов

Новости 09:39, 22 мая 2013 642238 0


После нескольких лжезаписей через электронную регистратуру, когда человек не появляется в назначенное время на приеме у врача, человека смогут лишить права пользоваться сервисом на полгода. Возможность этого с юридической точки зрения сейчас рассматривают в Правительстве области, — сообщил в своем блоге первый зампред Правительства Дмитрий Матвеев.

Кроме того, в ближайшее время в электронной регистратуре появится «лист ожидания». Новый сервис запускается в связи со сложностью записи на прием к врачам в некоторых больницах.

По словам Матвеева, чаще всего такие проблемы возникают из-за отсутствия по каким-либо причинам специалиста на месте, либо из-за того, что расписание приема просто не выкладывается, несмотря на то, что оно должно обновляться каждый месяц.

Как сообщил чиновник, теперь у всех участков и врачей-специалистов, в случае отсутствия возможности записаться, появится отдельная кнопка "записаться в лист ожидания".

- У нас есть проблема в том, что не всегда достаточное количество записей конкретные больницы конкретные специалисты выкладывают для того, чтобы люди могли записаться. Мы сделаем очень просто: если у конкретного специалиста участка нет времени записи свободного в течение 4-х недель, будет сделана специальная кнопка «Записаться в лист ожидания». И все люди, которым требуется эта консультация, попадут в отдельный список и еженедельно мы будем с каждого главного врача спрашивать, как он этот лист ожидания будет ликвидировать в течение этого времени. Либо это дополнительный прием специалистов, либо выход в выходные дни, либо увеличение времени приема, либо перенаправление всех этих пациентов к этому же специалисту в любом лечебном учреждении. То есть каждый сможет включить себя в лист ожидания.

Стоит добавить, что по информации Матвеева, через электронную регистратуру в Кировской области за последние три года сделано уже более 3 млн. записей.
Теги: матвеев

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта