Яндекс.Метрика Из-за роста акцизов на алкоголь регион теряет доходы

Из-за роста акцизов на алкоголь регион теряет доходы

Новости 08:40, 22 мая 2013 642564 0


В Кировской области, а так же в целом по России фиксируется спад производства спиртных напитков. Это сказалось на поступлении акцизов в бюджет региона.

По данным департамента финансов, вместо ожидаемых 930 млн. рублей в первом квартале года поступило 880 млн. рублей. Также в регионе увеличивается число торговых точек, где можно купить самогон. Для борьбы с ними предлагается увеличить штрафы за изготовление спиртного домашней выделки для продажи.

Депутат Заксобрания Дмитрий Русских при этом считает, что повышение штрафов не заставит самогонщиков прекратить эту деятельность.

- В нашей стране вообще стукачество не складывается. А выявлять, кто дома что делает - очень сложно. Есть те, которые злоупотребляют и продают эту бормотуху и потом, может быть, и люди травятся, но мне все равно кажется, что главный фактор - это все-таки не штраф. Мы уже столько раз видели, что даже те законы, которые принимает наша Государственная Дума последние годы, касающееся даже митингов и большие штрафы когда приходят, все равно люди приходят. Те, кто считают, что это надо делать и это их не пугает. Я думаю, что тем более это не будет пугать тех людей, которые будут изготавливать эту продукцию для продаж, - сказал Русских.

Сейчас штрафы за изготовление спиртных напитков домашней выделки составляют 500 — 2000 рублей, увеличить суммы депутаты хотят до 3-5 тысяч.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта