За квартиру без счетчиков придется платить больше

Новости 16:32, 21 мая 2013 643024 0


Российское Правительство установило новые правила оплаты коммунальных услуг. С 1 июля будет введен общедомовой норматив потребления.

Плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды теперь не будет превышать этот норматив, — пояснил сегодня на заседании Правительства области глава департамента ЖКХ Леонид Князькин

- Превышающая разница между общедомовым прибором учета и данными, которые показывают по нормативу, у кого нет приборов учета, индивидуальные проборы учета - эта разница между общедомовым и этим должна будет гаситься управляющей компанией. То есть практически они должны брать на себя эти расходы,
- отметил Князькин.

До 1 июля управляющие компании должны выявить дома, где расходы превышают нормативы, чтобы с 1 июля укладываться в рамки и не платить разницу. Кроме этого, в соответствии с новым постановлением Правительства РФ, с 2015 года жильцы домов, которые не установили индивидуальные или общедомовые счетчики, будут платить за коммунальные услуги больше.

Сначала повышающий коэффициент за отсутствие прибора учета будет равен 1,1. Он будет расти каждые полгода и к 2017 году достигнет отметки 1,6. Еще одно нововведение коснется жильцов, которые не зарегистрированы в квартире. Кроме штрафа за отсутствие временной регистрации будет производиться перерасчет размера платы за коммунальные услуги.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта