В ночь после выборов на наблюдателя напали грабители

Новости 15:45, 06 декабря 2011 642127 0

В ночь после выборов на наблюдателя напали грабители. Двое молодых людей набросились на него у здания на улице Воровского, где расположен ряд подразделений полиции. 24-летний наблюдатель возвращался домой после завершения подсчета голосов на участке, где он работал. На улице к нему подошли двое молодых людей и потребовали сотовый телефон. Получив отказ, они стали избивать прохожего.

По данным ГИБДД, грабителями оказались двое жителей Котельнича, приехавшие в Кирове погулять. Оба они нигде не работают, в покушении на совершение грабежа признались.

Проблемы у наблюдателей были и в сам день голосования. Представители ассоциации "Голос" работали в минувшее воскресенье на территории города Кирова. Они присутствовали при начале работы участковых избирательных комиссий, при закрытии участков, а так же за день объехали почти все участки города. Координатор кировского отделения "Голоса" Денис Шадрин рассказал, с чем пришлось столкнуться 4 декабря.

- У нас не хватило наблюдателей, потому что в результате давления, оказанного правоохранительными органами, 3 человека не вышло на избирательные участки. Мы сталкивались с тем, что у нас наблюдателей не пускали на избирательные участки, был такой момент при допуске в СИЗО, это улица Нагорная. Было написано заявление в Прокуратуру, прокуратура провела опрос сотрудников УФСИНа, однако, когда удалось с УФСИНом договориться, чтобы наш наблюдатель присутствовал в помещении для голосования, все, присутствующие в СИЗО, уже проголосовали и был проведен подсчет бюллетеней, - сообщил Шадрин.

Так же Шадрин сообщил, что сотрудники правоохранительных органов пытались препятствовать входу на участки представителей «Голоса», работавших в качестве журналистов.

Всего, по данным Облизбиркома, на выборах в регионе работало более 3,5 тысяч наблюдателей.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта